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생활정보

면역력에 좋은 음식 알아보기

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면역력에 좋은 음식 알아보기

 

우리 몸에 건강을 잘 유지하기 위해 기초체력 면역력이 높아야 외부로부터 공격하는 바이러스나 세균으로부터 보호할 수 있습니다. 또한 항상 공급해주어야 할 음식, 운동, 햇빛에너지, 건강한 마음이 필수 겠지요면역력에 좋은 음식 대해 궁금하시다면 아래 글을 참고해주세요.

 

 

면역력에 좋은 음식 7가지

 

1. 사과

사과를 매일 하나씩 섭취하면 면역력을 높이고 우리 몸 안에 나트륨을 배출하여 각종 질환으로부터 예방할 수 있습니다. 사과의 비타민C와 유기산은 피로감을 해소하며 팩틴과 칼륨 성분은 콜레스테롤 수치를 정상화 하여 혈관질환을 예방하는 효과가 있습니다. 요즘 같은 여름엔 제철식품을 드시면 좋습니다.

 

 

2. 잡곡

주식으로 쌀밥을 드시는 분들이 많은데 쉽게 잡곡이 100이라고 본다면 쌀밥은 5정도의 영양소라고 할 수있습니다. 잡곡은 원활한 배변활동, 변비예방, 중금속 배출, 콜레스테롤을 낯춰서 성인병, 암으로부터 예방하는데 효과가 있습니다. 보리, , 현미, , 수수 등  잡곡과 같이 드시면 면역력을 증가시키는 효능이 있습니다. 요즘 같은 여름엔 우유에 미숫가루를 드시는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

3.

무는 소화기능에 좋은 성분이 풍부합니다. 비타민C, 칼슘, 칼륨, 식이섬유 등 면역력을 증가시키는 영양소가 다량 함유되어 있습니다. 무는 위궤양, 위 건강 등에 도움을 주어 많은 도움이 됩니다. 

 

 

4. 마늘

면역력에 좋은 음식 4번째는 바로 마늘입니다. 마늘은 면역력에 좋은 우리나라의 대표식품이라 할 수 있습니다. 꾸준히 하루에 몇 알씩 드시면 칼슘, 마그네슘, 아연, 인 등 풍부한 영양공급원이 됩니다.

 

 

5. 호두

호두는 우리의 뇌와 비슷하게 생긴 식품으로 오메가3가 다량 함유되어 있어 뇌 건강에 좋으며 혈관건강, 면역력에 너무 좋은 식품입니다.

 

 

6. 토마토

토마토의 붉은 색소의 리코펜 성분은 항산화 작용으로 인하여 면역력을 높여 줍니다. 토마토의 미네랄, 엽산, 각종비타민, 칼륨등 성분은 체내의 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아줍니다. 신진대사를 원활하게 하여 성인병 예방에 효과적 입니다.

 

 

7. 고기류, 생선류

면역력을 유지하기 위해서 단백질 섭취는 퓔수 입니다. 바이러스, 세균등 으로 부터 공격을 막아내기 위해 단백질이 필요합니다. 고등어, 연어, 멸치등 생선류는 오메가3의 공급과 비타민D는 면역력증가에 많은 도움이 됩니다. 이 밖에도 제철음식에 중요성은 우리 몸에 필요한 주성분으로서 고른 섭취가 중요합니다.

 

 

지금까지 면역력에 좋은 음식 대해 알아보았습니다.

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