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생활정보

파파야 효능 맛있게 먹는 법

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파파야 효능 맛있게 먹는 법

 

파파야는 너무 맛이 좋고 효능 또한 다양해서 인기 있는 열매 과일로서 원산지는 중앙 아메리카와 남부 멕시코가 주산지인 열대 과일 입니다. 꽃과 속을 채소로도 사용합니다. 고기 요리에 함께 찌면 고기가 연해지는 작용을 합니다. 파파야의 효능에 대해 알아보겠습니다. 궁금하시다면 아래 글을 참고해주세요.

 

 

파파야 효능 6가지

 

1. 골다공증 예방

파파야에는 칼슘, , 단백질, 탄수화물, 마그네슘, 비타민, 무기질이 풍부한 우리 몸의 필요한 영양소를 다량 함유하고 있어서 골다공증, 뼈 건강에 큰 도움이 됩니다.

 

 

2. 소화기능 개선, 장 건강

파파야 효능 두번째는 소화기능 개선에 도움을 줍니다. 파파야는 프로테아제 성분은 단백질을 분해하고 소화기능을 도와 소화불량, 속쓰림, 식욕부진 등 소화기능을 촉진시켜 줍니다. 파파야 씨에는 장 내에 기생충을 제거하며 감염을 예방해 줍니다.

 

3. 고혈압, 심혈관 질환 개선

파파야에는 카로틴, 플라보노이드등 항산화제가 포함되어 있어서 콜레스테롤을 저하시키고 심혈관 질환에 도움을 주어 효과를 줍니다.

 

 

4. 다이어트, 체중조절

파파야는 비타민A, B, C, E 가 매우 풍부하며 칼륨, 마그네슘 성분도 다량 함유되어 있어 다이어트나 체중조절 하시는 분들께 매우 효과적 입니다.

 

 

5. 상처 회복

파파야에는 프로테아제 성분은 상처의 회복을 치료하는데 도움을 주어 빠른 치료에 효과적 입니다. 파파야의 단백질과 영양분은 염증을 줄여주고 피부의 상태를 회복시켜 줍니다.

 

 

6. 비뇨기, 신장 기능 개선

파파야 효능 마지박은 바로 비뇨기에 좋다는 점입니다. 파파야 씨에는 항산화 성분이 있어서 비뇨기와 신장에 감염을 예방하며 소염작용을 하며 신부전증 예방에도 효과가 있습니다.

 

 

파파야 맛있게 먹는 법

 

. 잘 익은 파파야를 고릅니다.

. 파파야 주스나 다른 과일과 함께 주스로 드셔도 좋습니다.

. 파파야는 차게 드시면 더욱 맛이 좋습니다.

. 파파야는 익으면 과일로, 덜 익으면 채소로 드실 수 있습니다.

. 파파야는 다른 재료와도 잘 어울리며 샐러드, 볶음, 튀김, 절임 등 다양하게 드실수 있습니다.

 

 

지금까지 파파야 효능 및 맛있는 조리법에 대해 알아보았습니다.

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